Impressionen vom Tag der offenen Tür

Eintrag von Tierheim am 20.06.18 um 9:51 Uhr •

Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild

Danke!

Auch dieses Jahr war unser Tag der offenen Tür wieder ein großer Erfolg. Dafür bedanken wir uns bei Petrus, der uns so schönes Wetter geschenkt hat. Vor allem aber sagen wir ein herzliches Vergelt´s Gott für IHREN Besuch! Sie zeigen uns damit, wie sehr Ihnen unsere Pfleglinge am Herzen liegen.

Last but not least ein herzliches und respektvolles DANKE an all´ die vielen Hände, die im Vorfeld, während des Festes oder beim Aufräumen mit anpackten. Wir sind ein tolles Team!!!!

Fußball-WM - Straßenhunde in Gefahr

Eintrag von Tierheim am 20.06.18 um 9:21 Uhr •

18.06.2018

Fußball-WM in Russland: Tierschützer befürchten Tötung von Straßenhunden

Anlässlich der Fußball-Weltmeisterschaft hat man in den Austragungsorten in Russland offenbar bereits viele Straßenhunde eingefangen und in städtischen Tierheimen oder anderen provisorischen Einrichtungen untergebracht. Tierschützer vor Ort befürchten nun, dass die Tiere nach der WM, ab Mitte Juli, getötet werden – so ein Bericht von „Spiegel TV“. Der Deutsche Tierschutzbund hatte sich bereits im Vorfeld der WM an die zuständigen Politiker und Behörden gewandt und einen tierschutzgerechten und nachhaltigen Umgang mit den Tieren gefordert. Nun appelliert der Verband erneut dafür, keine Hunde zu töten, sondern Projekte nach dem Prinzip „Einfangen, Kastrieren, Freilassen“ umzusetzen.

„Die Tötung von Straßentieren ist nicht nur äußerst grausam, sondern zudem auch sinnlos, denn ihre Zahl sinkt dadurch nicht langfristig“, erklärt Andrea Furler-Mihali, Fachreferentin für Heimtiere beim Deutschen Tierschutzbund. Die Population verringert sich zwar zunächst durch die Tötungen, erreicht aber relativ schnell wieder ihren Ausgangswert, da die getöteten Tiere Platz für neue machen. „Aktuell hört man aus Russland, dass ein Großteil der Straßentiere „nur“ eingesperrt wird – oft in kleinsten Käfigen und unter elenden Bedingungen. Allerdings bleibt die Frage, was mit ihnen nach der WM passiert. Wir fordern die Verantwortlichen zu einem tiergerechten Umgang auf und hoffen, dass der öffentliche Protest zu einem Umdenken bewegt.“

Appell an Verantwortliche in Russland

Der Deutsche Tierschutzbund hatte sich im Vorfeld der WM bei der Duma, dem russischen Unterhaus sowie beim deutschen Botschafter der Russischen Föderation, Rüdiger von Fritsch, und dem Botschafter der Russischen Föderation in Deutschland, Sergej J. Netschajew, für die Straßentiere stark gemacht und Unterstützung angeboten. Die Deutsche Botschaft hatte angekündigt, die entsprechenden Stellen in Russland auf die Problematik aufmerksam zu machen. Die Tierschützer haben zudem alle elf Austragungsorte angeschrieben und ihren Appell direkt an die Verantwortlichen vor Ort gerichtet. Die Rückmeldungen waren jedoch ernüchternd: Vier Austragungsorte gaben an, dass Straßenhunde „nur“ eingefangen und weggesperrt werden, während eine Stadt angab, eingefangenen Tiere „human zu euthanasieren“, weil sie eine Gesundheitsgefahr für die Bevölkerung darstellen würden. Alle fünf haben abgelehnt, dass auf ihrem Gebiet Hunde auf offener Straße und „inhuman“ getötet werden. Von den sechs anderen Austragungsorten blieb eine Rückmeldung jedoch aus. Es kann damit nicht ausgeschlossen werden, dass bereits Straßentiere im Vorfeld der WM ihr Leben lassen mussten.

Martina Lichtenfeld gewinnt Hauptpreis

Eintrag von Tierheim am 11.06.18 um 9:12 Uhr •

Eine der beliebtesten Attraktionen bei unserem "Tag der offenen Tür" war auch dieses Jahr wieder die Tombola. Dank großzügiger Sponsoren konnten viele Gewinner mit vollen Händen nach Hause gehen.
Ganz besonders freute sich Frau Martina Lichtenfeld. Sie gewann den Hauptpreis, ein Fahrrad.
Viel Spaß damit und allzeit gute Fahrt.

Am Sonntag 10.6.18 Tag der offenen Tür

Eintrag von Tierheim am 09.06.18 um 15:00 Uhr •

Nicht vergessen: am Sonntag 10.6.18 ist wieder unser beliebter Tag der offenen Tür.

Wir und alle Tiere freuen uns auf Euren Besuch.

wg. Hitze entfällt Gassi gehen am Abend

Eintrag von Tierheim am 04.06.18 um 13:55 Uhr •

Liebe Gassi-Gänger,
auch die heutige (8.6.18) Abendrunde von 16-19 Uhr ENTFÄLLT wg. Hitze.

Leo Club spendet

Eintrag von Tierheim am 31.05.18 um 14:44 Uhr •

Wir danken dem Leo Club Regensburg für seine außerordentlich großzügigen Spenden!!!

1/24 Zur Seite 2 » 24»